Веббер вернется в феврале

Марк Веббер рассчитывает вылечить переломанную ногу к февралю, когда дебютирует на трассе новая машина его команды Red Bull Racing. В прошлую субботу австралиец получил сложный перелом большой и малой берцовой костей правой ноги при столкновении на велосипеде с машиной во время организованного им тасманского ралли.

Марк Уэббер рассказал BBC: "Я собираюсь сесть за руль болида на первых тестах. Я не знаю, будет ли это возможно, однако если ради сезона надо будет подождать ещё неделю или десять дней, то я подожду."

Новая машина Red Bull должна выйти на трассу 10 февраля, то есть практически за семь недель до начала сезона 2009 в австралийском Мельбурне, в конце марта. 



Марк Уэббер: "Я постараюсь прийти в лучшую форму к первой гонке сезона. Сломаны обе кости в ноге, однако большая берцовая кость получила открытый перелом и вышла наружу. Это немного усложняет дело, однако сейчас я учусь вставать и ходить на костылях. Сейчас когда я встаю, я чувствую давление и набухание. Мне сказали, что это будет продолжаться две или три недели и к первой неделе февраля я уже должен ходить без посторонней помощи. А затем в моём восстановлении между первой неделей февраля и первой неделей марта будет резкое ускорение. Что касается пилотирования, то пока я не могу сказать, как я буду себя чувствовать, когда машина в первый раз выйдет на трассу. Посмотрим, сколько тестов я смогу провести перед началом сезона. Если я проведу три полноценных теста, то тогда я буду готов не ударить в грязь лицом в финальной части квалификации и в воскресной гонке в Мельбурне. Это ещё не скоро, это будет последняя неделя марта, что очень хорошо для меня. Я думаю, что вначале дела будут продвигаться не быстро. Мне надо будет привыкнуть ко всем новым вещам, когда я впервые сяду за руль машины, но это будет недолго. В идеальном случае я бы провёл с командой каждый день тестов нашей предсезонной подготовки, но страдать от этого будет не только нога. Мне придётся восстанавливать и мою общую физическую подготовку, но опять-таки, у меня есть время до Мельбурна."

Источник: f-1.ru

Макс Мосли не удоволетворил журналиста

В интервью Crash.net Radio любимый всеми британцами журналист Марри Уокер раскритиковал президента FIA Макса Мосли и стюардов гонок, действия которых, по его мнению, подпортили имидж Формулы-1 в 2008 году.

Первое, что оставило неприятный осадок в душе Уокера — это личная жизнь Макса Мосли, подробности которой весной стали достоянием общественности благодаря пронырливости журналистов таблоида News of the World.

 

“Я очень разочарован FIA по двум причинам. Имидж организации серьезно пострадал из-за того, что некоторые считают сугубо личной жизнью, хотя в какой-то степени это все негативно отразилось и на Формуле-1. История обсуждалось на протяжении пяти дней, после чего отошла на второй план, никто сейчас не думает о том, чем занимается Макс. К счастью, в этом плане спорт, как мне кажется, не пострадал”.

Второе, что не понравилось Марри Уокеру — это отсутствие стабильности в принятых стюардами гонок решений.

“Я был очень разочарован некоторыми решениями, принятыми стюардами,- признался Уокер.- Мне кажется, что сейчас Формуле-1 как никогда нужны стюарды, которые будут больше разбираться в том, что происходит в условиях гонки”.

Источник: formulamag.com

Лиедсон — Шахтер, Динамо или Спартак?

В январе нападающий Спортинга Лиедсон может сменить солнечную Португалию на местечко похолоднее.

Как сообщает A Bola, интерес к 30-летнему форварду проявляет московский Спартак и донецкий Шахтер. Горняки знакомы с Лиедсоном не понаслышке, как, впрочем, и киевское Динамо.

Спартак пока более конкретен — из столицы России клуб направил наблюдателя на Жозе Альваладе. Спортивный директор москвичей Дмитрий Попов лично присутствовал на Жозе Альваладе на недавнем матче Лиги чемпионов Спортинг — Барселона.

Источник: football.ua

Формульные медали

Возможно, что, уже начиная со следующего сезона, чемпионский титул Формулы 1 будет разыгрываться не с помощью системы очков, а по числу завоеванных золотых медалей.

Берни Экклстоун так поясняет своё стремление ввести как можно быстрее подобное новшество в Формуле 1. 

«Если в классификации пилотов я нахожусь впереди вас, а в гонке я иду вторым, то я даже не буду пытаться что-либо делать для того, чтобы заработать на два несчастных очка больше. А вот если речь будет идти о золотых медалях, потому что чемпионом станет тот, на чьем счету их будет больше, то у пилотов будет больше стремления выступить лучше его соперника».

«Кажется, что команды весьма благосклонно относятся к этой идее. Многие из них, как и я, уже устал слышать о том, что в Формуле 1 пилоты больше не совершают обгонов. А ведь причина этого явления кроется отнюдь ни в трассах или в чем-либо еще. Просто у пилотов нет необходимости совершать обгоны», — добавил Экклстоун.

Великий маниту Формулы 1 надеется на то, что система с вручением медалей вступит в силу уже в следующем сезоне, после того, как пройдет согласование во время ближайшего заседания Всемирного Совета FIA.

Источник: f-1.ru 

Монтойя не вернется

Колумбийский пилот заявил о том, что он никогда не вернется в Формулу 1, даже если ему сделают предложение такие конюшни как Ferrari или McLaren Mercedes.

Команда Toro Rosso решила связаться с бывшим пилотом команды из Уокинга, чтобы предложить ему место призового пилота на сезон 2009 года, но получила на ее предложение отрицательный ответ.

«Я не заинтересован в возвращении в Формулу 1. У меня есть предложения, но я не намерен ими однажды воспользоваться. Жизнь в Америке вполне мне подходит, и моя семья счастлива здесь. У меня нет планов возвращаться в Формулу 1. Даже если бы меня попросили вернуться в тот мир Ferrari или McLaren Mercedes, то я бы ответил им НЕТ», — заявил Хуан Пабло Монтойя в интервью ''EFE''.

Источник: montoya.ru 

Гонщики и травмы

Тяжелая травма Марка Веббера выбила австралийца из колеи как минимум на три месяца, но предыдущий опыт таких повреждений показывает: почти все пилоты, получившие травмы – смогли успешно восстановиться.

Травмы в Формуле-1, благодаря усилиям FIA и лично Макса Мосли (это стоит признать, несмотря на неоднозначную репутацию президента), в последнее время – довольно редки. Гонщики получают повреждения, в основном, вне трассы – катаясь на велосипеде или играя в теннис. Сегодня мы вспоминаем травмы последнего десятилетия и оцениваем – насколько хорошо после них восстановились гонщики?

Оливье Панис, Канада, 1997

Одной из самых серьезных аварий последнего времени стала катастрофа Оливье Паниса на Гран-при Канады. Француз сломал обе ноги и выбыл из борьбы за призовые места чемпионата. Между тем, у него были прекрасные шансы продолжать сражение за них – сезон француз на машине Prost (экс-Ligier) начал бесподобно: пятое место в Австралии, третье в Бразилии, четвертое в Монако и второе в Испании.

Влияние на карьеру:

Панис был вынужден пропустить 7 гонок и вернулся на трассу только на Гран-при Люксембурга. Пилот тут же занял 6-е место, но уже не мог претендовать на большее. Гонщик в последующие два года набрал лишь 2 очка за команду Prost. После года в качестве тест-пилота, Панис в 2001-м переходит в BAR, а сезоны 2003-2004 годов проводит в Toyota.

Считается, что авария в Канаде имела для Паниса негативные последствия – прежде всего, из-за того, что гонщик пропустил 7 гонок в сезоне, когда команда Prost могла реально бороться за подиумы.

Джанни Морбиделли, 1997

Джанни Морбиделли дважды сломал руку на тестах в ходе двух разных инцидентов во время выступления за команду Sauber. Учитывая, что Морбиделли всего лишь заменял не оправдавшего надежд Николу Ларини, его собственная карьера оказалась под угрозой.

Влияние на карьеру:

Сезон 1997-го года стал для Джанни последним в Формуле-1 – обладатель третьего места на Гран-при Австралии 1995 года и пилот, заменивший в Австралии 1990 года Алена Проста, переместился в другие автосерии.

Михаэль Шумахер, Великобритания, 1999

Пожалуй, самая известная авария десятилетия – Михаэль Шумахер сломал ногу на Гран-При Великобритании, выбыв из чемпионата, который для пилота из Керпена складывался удачно. В повороте Stowe на болиде Шумахера отказали задние тормоза. Гонщик отправился в вынужденный отпуск на 6 Гран-при. По слухам, его возвращение было ускорено Лукой ди Монтеземоло.

Влияние на карьеру:

По сей день восстановление Михаэля Шумахера после травмы является триумфом спортивной медицины. Форма чемпиона ничуть не пострадала: Михаэль мог бы выиграть Гран-при Малайзии, но уступил победу Эдди Ирвайну, который боролся за чемпионский титул. Как написал один журналист, на подиуме Сепанга казалось, что это Мика Хаккинен восстановился после тяжелой травмы – Шумахер выглядел расслабленно. Пилот выиграл 5 чемпионских титулов после 1999 года.

Ральф Шумахер, США, 2004

 

В последнем повороте трассы в Индианаполисе машину Шумахера-мл. развернуло и она врезалась в отбойник под углом почти 90 градусов. Пилот вызвал серьезную озабоченность зрителей, так как едва шевелил головой. Процедуры безопасности не позволили медикам приехать к машине Ральфа быстро, что создало впечатление о медленной реакции служб FIA – этот аспект вынудил Макса Мосли сделать специальное заявление в рамках ближайшей пресс-конференции. Шумахер был отправлен в больницу, где провел четыре дня. По возвращении в Европу оказалось, что у немца были трещины в позвоночнике. Ральф подверг критике медицинское обслуживание на трассе и отправился на покой на 6 Гран-при.

Влияние на карьеру:

В целом, результаты Ральфа упали, но только из-за того, что в конце 2004-го он перешел в Toyota. Пилот провел в японской команде три сезона, завоевав всего три подиума. В настоящий момент выступает в DTM.

Хуан-Пабло Монтойя, 2005

Хуан-Пабло Монтойя сломал плечо во время матча в теннис, хотя злые языки предположили, что в эту игру колумбиец играл на мотоцикле. Травма, по слухам, вызвала резкое недовольство Рона Денниса. В отместку, Хуан-Пабло Монтойя вышел на старт гонок после всего двух Гран-при отсутствия. Колумбиец был вынужден принимать болеутоляющие, а его рука выглядела безжизненно еще как минимум несколько гонок.

Влияние на карьеру:

Наблюдатели склонны считать, что именно эта немотивированная травма стала началом разлада отношений с Роном Деннисом, который привел к демонстративному уходу в NASCAR после Гран-при США 2006 года.

Ник Хайдфельд, 2005

Конец сезона 2005 года для Ника Хайдфельда выдался сложным. После аварии на тестах пилот не смог выступить на Гран-при Италии, а затем, во время велосипедной прогулки, столкнулся с мотоциклом. В результате, пилот сломал плечо и выбыл из Williams до конца года.

Влияние на карьеру:

По признанию самого Ника Хайдфельда, сразу после аварии он ожидал худшего, однако травма не оказала существенного влияния. В вынужденном простое был и плюс: Ник Хайдфельд и его менеджер Вернер Хайнц получили возможность провести плодотворные переговоры, которые привели пилота прямиком в BMW-Sauber.

Источник: formulamag.com

Феттель скучает за Веббером

Себастьян Феттель подтвердил опасения в том, что с тяжелой травмой Марка Веббера тестовая программа Red Bull будет поставлена в очень сложные условия.

“Мы будем продолжать свою работу как обычно, но, конечно, его отсутствие будет чувствоваться. Впрочем, важно, что он сможет вернуться к обязанностям в следующем году”, — заявил Феттель.

 

“Но в Хересе (в рамках ближайших тестов) мы должны сфокусироваться и не допускать ошибок — время очень ценно”, — отметил пилот.

“Очень жаль, что с Марком произошел такой случай. Надеюсь, он скоро выздоровеет. У меня еще не было возможности с ним пообщаться”, — заявил Феттель.

Источник: formulamag.com 

Днепр 0 — 1 Таврия

Состав "Днепра": Каниболоцкий, Денисов, Алсидес, Пашаев, Лисицкий, Феррейра (Калиниченко, 46), Холек, Назаренко, Ротань, Лепа (Карноза, 77), Воробей (Коноплянка, 60).

Состав "Таврии": Дикань, Донец, Хайдучек, Зборовский, Йокшас, Маркович, Галюза (Карамушка, 89), Любенович (Гигиадзе, 84), Гоменюк, Идахор (Коробка 90+2), Ковпак.

Гол: Хайдучек (70)

Предупреждения: Лепа (45) — Йокшас (47).

Главный арбитр: Олег Орехов (Киев).

Ситуация, в которой "Таврия" оказалась после первого круга чемпионата Украинской премьер-лиги, обязывает нашу команду в каждом матче играть исключительно на победу, причем, невзирая на статус соперника, – иначе ведь можно и не заметить, как потеряешь прописку в элите. Радует, что решение турнирных задач крымчане не стали откладывать на весну: одержав в 16-м туре отчасти сенсационную викторию в Днепропетровске над "Днепром" (1:0), подопечные Сергея Пучкова сделали уверенный шаг в сторону от пропасти.

 

Наставник нашей команды не стал на сей раз мудрить с составом, выпустив в "основе" игроков, неделей ранее сумевших совершить "камбэк" (то бишь, отыграть три мяча) во встрече с "Ильичевцем".

Со стартовым свистком киевского рефери Олега Орехова гости неожиданно для соперника понеслись вперед, правда, выгоды из своей активности извлечь не сумели, поскольку до прицельных ударов несколько опасных атак так и не довели.

На 4-й минуте в игру пришлось вступить Андрею Диканю: его днепропетровский тезка Воробей, получив неожиданный подарок от Желько Любеновича, ворвался в штрафную и, к счастью, пробил достаточно предсказуемо для кипера таврийцев.

Следует отметить, что созидательная игра в первом тайме у обеих команд откровенно не клеилась: мяч соперники нередко теряли уже после второй-третьей передачи. Не блистали индивидуальным мастерством и форварды (соответственно, Воробей – у "Днепра" и Владимир Гоменюк с Лаки Идахором – у "Таврии"). Лишь изредка в ход шли дальние удары, хотя заметная нервозность молодого кипера-дебютанта хозяев Антона Каниболоцкого (как на выходах, так и при приеме достаточно простых мячей), казалось, диктовала симферопольцам целесообразность использования именно "артиллерии".

Размеренный (и, прямо скажем, малоинтересный для болельщиков) ход матча на 36-й минуте был нарушен голом Воробея. Нападающий "Днепра" уже было принялся отмечать успех, но вскоре заметил поднятый ассистентом арбитра флажок: положение "вне игры".

Следует отметить, что концовка тайма хотя бы отчасти вернула к матчу зрительский интерес. Сначала днепрянин Дмитрий Лепа, праздновавший в этот день свое 20-летие, опасно "выстрелил" метров с 30-ти (чуть неточно). Затем Орехов простил Максиму Пашаеву фол на Идахоре в пределах штрафной, и пенальти в ворота "Днепра" не назначил. Уже перед самым свистком на перерыв капитан хозяев Сергей Назаренко со штрафного проверил на прочность левую от Диканя штангу, на что симферопольцы ответили зрячим ударом Андрея Зборовского с линии штрафной в ближний угол – Каниболоцкий выручил свою команду.

Во втором тайме у "Днепра" на поле вышел Максим Калиниченко – активности это хозяевам, конечно, добавило, хотя никак не отразилось на продуктивности их атак: несколько раз пришлось потрудиться на выходах Диканю, прерывая потенциально опасные фланговые передачи – вот, собственно, и вся угроза таврийским воротам.

Гости же на 51-й минуте вполне могли открыть счет: Идахор вывел Гоменюка практически один на один с Каниболоцким, но тот замешкался с ударом и позволил набежавшим защитникам разрядить ситуацию. Спустя пять минут уже Гоменюк ассистировал Идахору – кипер "Днепра" в пределах вратарской смело бросился в ноги нигерийцу и завладел мячом.

К середине тайма хозяева попросту остановились, и "Таврия" не замедлила этим воспользоваться. На 68-й минуте из-за пределов штрафной площадки неплохо приложился к мячу Любенович – Каниболоцкий с ударом справился, оказавшегося же первым на подборе Гоменюка "скосил" Лепа – свисток арбитра промолчал. А спустя две минуты крымчане таки добились своего. Назаренко сфолил в центре поля на Илье Галюзе. Павел Хайдучек, несмотря на достаточно приличное расстояние (метров сорок до ворот), отважился на удар со штрафного – Каниболоцкий этого явно не ожидал: его отчаянный прыжок исправить ситуацию уже был не в состоянии. 1:0 – "Таврия" повела.
Удивительно, но пропущенный мяч даже на йоту не заставил активизироваться хозяев: все, что им удалось создать за оставшееся до финального свистка время, – так это удар Калиниченко со штрафного "на флажке" матча в правую от Диканя "девятку" – голкипер нашей команды с ним справился. У "Таврии", кстати, было даже больше шансов забить в контратаке второй мяч, чем у днепрян отыграться. Таким образом, гости без особых нервов довели матч до столь желанной победы.

Владимир Бессонов, и. о. главного тренера "Днепра":
– Анализ игры простой: мы уступили сопернику, лишь раз за матч пробившему по нашим воротам, да и то из центра поля. Конечно, налицо ошибка вратаря. Хотя плохо сыграла вся команда: не было движения, самоотдачи… Сейчас для достижения положительного результата недостаточно просто играть в футбол, в игру необходимо вкладывать душу. В игре нынешнего "Днепра" я души не вижу.

Сергей Пучков, главный тренер "Таврии":
– Сегодня был очень тяжелый для нас матч. Рад, что команда серьезно к нему отнеслась, добыла три очка и немного поправила свое турнирное положение. Но мы понимаем, что самые сложные игры у нас, конечно же, еще впереди.

Источник: sctavriya.com 

Хет-трик Горди Лоу

Хет-трик Горди Хоу — в хоккее с шайбой неофициальное название особого вида хет-трика, когда игрок в течение 1 матча забрасывает шайбу, делает голевую передачу и участвует в драке.

Название это событие получило в честь знаменитого канадца Горди Хоу, известного как своими выдающимися бомбардирскими способностями, так и агрессивностью на льду. За умение вести силовую борьбу он заработал прозвище «Мистер Локти».

 

Далеко не все команды НХЛ фиксируют «хет-трики Горди Хоу» у своих игроков, поэтому трудно привести какую-либо официальную статистику. По данным издания «The Hockey News» начиная с сезона 1996/97 в НХЛ по этому показателю лидирует Брендан Шэнахэн (9), у Кейта Ткачука и Джерома Игинлы по 5 «хет-триков Горди Хоу».

Сам же Горди Хоу (по данным сайта cbssports.ca) за свою карьеру сделал всего 2 хет-трика своего имени — 10 октября 1953 года и 21 марта 1954 года. Однако считать эти данные полными нельзя, так как не по всем матчам тех времён имеется исчерпывающая статистика.

Марк Вебер постраждав

Австралійський пілот «Формули-1» Марк Вебер отримав у суботу серйозні ушкодження — велосипед, на якому їхав гонщик, був збитий автомобілем. Інцидент стався на острові Тасманія під час п’ятиденної гонки на витривалість, організованої благодійним фондом самого Вебера. Спортсмен із переломом ноги був негайно доставлений до лікарні на вертольоті. Втім, як повідомляє інформаційне агентство Асошейтид Прес, ці ушкодження, попри їх серйозність, не загрожують подальшій кар’єрі Марка. Як стверджують лікарі в інтерв’ю агентству, на відновлення йому знадобиться півтора місяця.

Глен Вуллєй, інспектор Таманської поліції: «З невідомих поки причин джип Нісан Ікс-трейл виїхав на дорогу, якою проходила траса змагань і «лоб в лоб» зіткнувся із велосипедом, яким керував Вебер. Наразі ми розшукуємо власника авто.»

Акція почалася 19 листопада і мала закінчитися в неділю. Маршрут перегонів включав кілька етапів, які учасники долали на велосипедах, каное, а також пішки. Тридцятидворічний Марк Вебер є не лише пілотом команди Ред Бул, а й засновником благодійного фонду. За рік йому вдалося зібрати більше п’ятисот тисяч доларів на підтримку дитячих будинків і зникаючого виду місцевих сумчастих хижаків – тасманських дияволів.

Джерело: megasport.tv