Жеребкування 1/4 фіналу Кубка України

Пари-учасниці 1/4 розіграшу фіналу Кубка України:


"Металург" Донецьк — "Ворскла" Полтава 
"Сталь" Алчевськ — "Динамо" Київ 
"Олександрія" — "Шахтар" Донецьк
"Таврія" Сімферополь — "Металіст" Харків

 

Матчі цієї стадії зіграють 11-12 листопада 2008 року. У випадку необхідності додаткові матчі відбудуться 6-7 грудня 2008 року. 

Джерело: fpl.com.ua 

Гран-при Китая: гонка

Стартовав с поул позиции, Льюис Хэмильтон смог сохранить свое лидерство до самого финиша гонки.

Гонка Гран-При Китая стартовала под облачным небом. Красные огни гаснут. Льюис Хэмильтон отлично берет старт. На этот раз все проходит чисто. Кими Райкконен и Фелипе Масса, также чисто проводят процедуру старта. А вот между Хейкки Ковалайненом и Фернандо Алонсо завязывается борьба за четвертое место, которую финский пилот выигрывает уже после прохождения первого виража. Правда, по ходу первого круга испанский пилот сумел вернуть себе проигранную позицию. 
Проход первого виража не проходит без гоночных инцидентов. Себастьян Бурде подталкивает Ярно Трулли, в результате чего итальянский пилот вылетает за пределы трассы, а сам француз откатывается далеко назад. Ярно Трулли приходится проехать круг на неисправной машине, после чего он заезжает на стенд и ему меняют переднее антикрыло.



Марк Уэббер весьма удачно прокладывает себе путь сквозь пелотон. Квалифицировавшись шестым, из-за внеплановой замены двигателя австралийский пилот стартовал только 16-ым. Австралиец обходит Баррикелло и Пике, и поднимается на 9-ую позицию.

А в это время Адриан Сутиль паркует его болид за пределами трассы.

На 35-ом круге гонки Хейкки Ковалайнен, который сегодня отмечает его 27-ой день рождения, становится жертвой прокола переднего правого колеса. Финн с трудом, но все-таки добирается до стенда своей команды, где ему меняют покрышки и заливают топливом уже до конца гонки. Финский пилот возвращается на трассу только на 17-ой позиции.

Следует отметить, что в целом китайская гонка складывается довольно стабильно, но при этом и весьма скучно. На 36-ом круге гонки Фернандо Алонсо первым открывает вторую волну плановых пит-стопов.

Фелипе Масса постепенно выбирает его отставание от Кими Райкконена и на 49-ом круге гонке бразилец обходит своего финского партнера по команде, поднявшись, таким образом, на вторую позицию.

Несколько кругов спустя Льюис Хэмильтон благополучно добрался до финиша гонки и первым увидит отмашку клетчатого флага Гран-При Китая. Фелипе Масса стал вторым, а Кими Райкконен — третьим. Фернандо Алонсо, Ник Хайдфельд, Роберт Кубица, Тимо Глок и Нельсон Пике также смогли заработать очки в предпоследней гонке сезона.

Гран-при Китая: квалификация

Лучшее время на квалификации Гран-При Китая сумел показать Льюис Хэмильтон. Как следствие, именно британец будет стартовать завтра с поул-позиции. Фелипе Масса будет стартовать с третьего места на стартовой решетке, а напарник бразильца Кими Райкконен — со второй. Третий претендент на чемпионский титул, поляк Роберт Кубица, не смог пробиться в третью часть квалификации и будет стартовать с двенадцатого места.

 

На этой гонке может решится как судьба чемпионата пилотов, так и Кубка Конструкторов. Исходя из этого, можно смело предположить, что гонка, а особенно её старт будет захватывающим.

Гран-при Китая: практика

Лучшую скорость на первой части пятничных заездов показал Льюис Хэмильтон. Вторым за ним расположился Фелипе Масса и третьим оказался Кими Райкконен. Роберт Кубица, который также имеет шансы на титул, смог проехать с пятым временем.

Показав в начале второй части практики свой лучший круг, Льюис Хэмильтон не дал возможности своим соперникам даже приблизиться к себе. Фелипе Масса смог показать только шестой результат, Кими Райкконен — восьмой, Роберт Кубица — двенадцатый.

В очень плотной борьбе на субботней практике Гран-При Китая лучшее время сессии показал Ник Хайдфельд. Льюис Хэмильтон на этот раз оказался вторым, а Фелипе Масса смог занять двенадцатое место в итоговом протоколе.

Воронин в маске

В интервью официальному сайту берлинской Герты Андрей Воронин заявил, что несмотря на перелом носа, настроен на следующий матч.

"Как раз самое время для первой домашней победы. Скорее всего, я буду играть даже без защитной маски — перелом носа меня не беспокоит. Моя цель — гол для Софии и моей жены Юлии," — поделился украинец.

Также Андрей Воронин опроверг информацию о том, что сломал нос на тренировке или в стычке, заявив, что произошел небольшой несчастный случай в аэропорту.

"Произошел несчастный случай. Не было никакой драки! я упал на ступеньки трапа, поднимаясь в самолет. Нос немного болит, но все под контролем.

Я хочу играть против Штуттгарта без маски, но была проведена небольшая операция, так что, наверное, придется."

Источник: football.ua

Наказание для «Атлетико»

Мадридский "Атлетико" поплатился за беспорядки во время матча группового этапа Лиги чемпионов УЕФА 1 октября с марсельским "Олимпиком" дисквалификацией домашнего стадиона на три еврокубковые встречи.

На третий матч вынесено условное наказание с проверочным сроком в пять лет. Таким образом, в случае выхода клуба в стадию плей-офф, домашнюю встречу 1/8 финала испанцы уже смогут провести на родном "Висенте Кальдерон". Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА наказала "Атлетико" за недостаточки в организации матча с "Олимпиком", которая привела к инцидентам на трибунах и неправомерному поведению болельщиков. Помимо этого, мадридский клуб обязан выплатить 150 тысяч евро в качестве штрафа. Два следующих домашних матча, а именно встречи с "Ливерпулем" и ПСВ 22 октября и 26 ноября соответственно, "Атлетико" обязан провести на нейтральной арене, расположенной как минимум в 300 километрах от Мадрида.

 

Вдобавок, на два еврокубковых матча дисквалифицирован главный тренер команды Хавьер Агирре. Таким образом, мексиканский наставник не сможет выполнять свои функции во время домашнего и гостевого поединков с "Ливерпулем" 22 октября и 4 ноября соответственно. Агирре был наказан за поведение, противоречащее статье 5 Дисциплинарного устава УЕФА. Агирре запрещено появляться на официальных мероприятиях во время или после матча, находиться в тоннеле для футболистов, в технической зоне или в раздевалке. Также запрещена любая коммуникация с командой. "Атлетико" может подать апелляцию до полудня 17 октября.

Источник: uefa.com

Ралли Корсика

Себастьян Лоэб уверенно выиграл Ралли Корсики, а вместе с ним – фактически одержал пятую подряд победу в Чемпионате Мира по Ралли. За две гонки до окончания сезона от Микко Хирвонена его отделяют четырнадцать очков, а с учетом фантастической стабильности лидера Citroen, отыграть их у финна уже нет практически никакой возможности.

На Корсике Лоэб уже в первый день громко заявил о своих претензиях на очередную победу, и с первых же СУ дистанции дал понять, кто хозяин на небольшом средиземноморском острове. К вечеру пятницы Себастьян опережал Хирвонена больше, чем на полминуты и прекрасно контролировал гонку, тогда как финну было попросту нечего противопоставить скорости своего соперника. Даже асфальтовый специалист, Франсуа Дюваль, опять заменявший Яри-Матти Латвалу в Ford, был бессилен.

 

«Я пытался, но он слишком быстр. Я ничего не могу сделать. Я доволен машиной и собой, но этого мало, чтобы выступить против него», – разочарованно заявил Хирвонен.

До конца гонки Микко пытался не отстать от Лоэба слишком далеко, но поддерживать темп лидера он и близко не мог – к вечеру субботы отставание составило уже 52 секунды, а на СУ13 финн и вовсе пробил колесо, на замену которого ушло больше двух с половиной минут. В результате Микко откатился аж на пятую позицию.

Для спасения гонки и шансов на победу в Чемпионате команде Ford пришлось пойти на небывалые меры – Франсуа Дюваль и Яри-Матти Латвала получили команду пропустить Хирвонена вперед. Для этого Дюваль приехал на КВ на две минуты раньше, заработав двухминутную же пенализацию, а Латвала, наоборот, опоздал на девять минут, за которые он был наказан 90-секундным штрафом.

В результате этих перестановок и тактических ухищрений Хирвонен вернул себе второе место в гонке, правда, с отставанием в три с лишним минуты от Лоэба, а Дюваль и Латвала опять оказались на третьей и четвертой позициях. Интересно, что впечатления от командной «игры» у пилотов остались совершенно разные. Дюваль, который случайно в этом сезоне смог вернуться за руль конкурентоспособной машины остался очень доволен гонкой: «Отличное ралли. Ни ошибок, ни проколов. Я очень рад». А Латвала оказался несколько разочарован исходом: «Я расстроен, но мы сделали то, что требовалось для команды в настоящий момент».

Пятое и шестое места по итогам Ралли Корсики заняли пилоты Subaru, Петтер Солберг и Крис Аткинсон, которые всю гонку держались за спинами лидеров и реально не претендовали даже на подиум. Тогда как третий пилот заводской команды Брайс Тирабасси все ралли боролся за седьмое-восьмое место, но вынужден был сойти с дистанции из-за механических проблем утром в воскресенье.

Не повезло и экипажам Suzuki – команда провела очередную безрезультативную гонку, которых у нее было так много в этом году. В субботу утром Тони Гардемейстер вынужден был прекратить борьбу из-за проблем с топливным насосом, а ПГ Андерссон просто разбил машину.

А вот Урмо Аава и Мэттью Уилсон провели весьма успешную гонку, закончив Ралли на седьмом и восьмом местах.

Источник: proformula.ua 

Гран-при Японии: гонка

Основные события в этой гонке произошли в первом повороте — Хэмилтон и Ковалайнен вытолкали с трассы Райкконена (за что в будущем поплатились), Култхард и Накадзима вообще испортили гонку сами себе. Дэвид не смог уехать дальше зоны безопасности в этом самом первом повороте, Казуке же финишировал на последнем месте…

Для Фелипе Массы эта гонка сложилась весьма неожиданно — вместо борьбы за победу бразилец только на последних кругах сумел выйти в очковую зону, финишировав восьмым (после гонки стало известно, что к результату Себастьена Бурдэ добавлено 25 секунд, в результате чего Масса стал седьмым). Такой результат был обусловлен несправедливым, по мнению самого Фелипе, проездом по пит-лейн, которым его "наградили" судьи гонки. 

 

Льюис Хэмилтон, пострадавший от действий бразильца из Феррари (весьма спорный эпизод), вынужден был пропустить весь пелотон, после чего отбыл аналогичное наказание, и в итоге на финише оказался двенадцатым.

А победил в этой богатой на события гонке Фернандо Алонсо. Пилот Рено умело проскочил первый поворот, не потеряв времени, и был вознагражден. Вторая подряд победа Алонсо, однако! Второй — Кубица, Райкконен — третий.

В чемпионате пилотов еще ничего не ясно, в Кубке Конструкторов ситуация аналогична. Азия преподносит очередной, но не последний, сюрприз, ведь уже на следующих выходных нас ждет Гран-при Китая…

Украина 0 — 0 Хорватия

Сборная Украина сыграла, откровенно говоря, плохо, однако результат вполне приемлемый.
Оба наставника в общем-то повторили тактику друг друга. Атаку оставили на одиноких форвардов, в полузащите использовали двух опорных и троих более атакующих полузащитников. Билич немного удивил появлением Крижанаца, а не Кнежевича.

Андрей Шеыченко был тем игроком, который тянул команду вперед. Его постоянно можно было видеть в центре поля, где он подбирал мяч, продвигался к воротам и только там ему на помощь приходили партнеры.

А вот чтобы самого Шевченко вывести на хорошую позицию для удара — такого почти не было. Да и сами удары в первом тайме почти отсутствовали. Зато хозяева отметились чуть ли не десятком угловых. Толково использовать подобные моменты мы так и не научились, а потому говорить о какой-то опасности не стоит. Хорваты, играя аккуратно, оставили более целостное впечатление.

Например, Оличу не приходилось отходить за мячом в центр поля и он мог бегать в или около штрафной соперника. Неплохо работали фланги и Лука Модрич, пытавшийся поймать Пятова дальними ударами. Сложилось впечатление, что хорваты не слишком напрягались, хотя, учитывая поражение в прошлом туре, очечки им нужны не меньше нашего.

 

Второй тайм — это отдельный и невероятный скучный разговор. Эта половина матча сразила многих болельщиков. Ребята, мы где играем? Дома? А вот не видно! Я понимаю, что у нас действительно сложный и умелый соперник, который любит атаковать, но почему мы весь второй тайм играли на отбой? Почему не было замен до 83 минуты? Или главного тренера вполне устроила тотальная закрытость сборной на своей половине?

Алиев, Назаренко, Голайдо — зачем они играли весь матч? Хотелось, по крайней мере, увидеть на поле Воронина, способного помочь Шевченко, который в атаке отпахал в одиночку весь матч…

Пусть сборная Хорватии держала мяч целый тайм, но, как казалось, ничья их также вполне устроила. Изменить все мог Олич, несколько раз опасно пробивавший головой (нас и перекладинка выручила), а также активный Модрич. Думается, гости удовлетворены и своей игрой, и в какой-то мере результатом.

Билич не рисковал, явно ожидая более интересной игры с нашей стороны. Учтем еще, что через пару дней сборная Хорватии сыграет дома против Андорры, а наша команда следующий матч отбора проведет только в новом году.

Судя по всему, к этому моменту англичане будут на вершине, а хорваты сравняются с нами по очкам. Напомним, что следующим нашим соперником будет как раз команда Капелло.

Источник: football.ua

Гран-при Японии: квалификация

Поул-позицию в квалификации на подсохшей трассе Фудзи завоевал Льюис Хэмилтон. Вслед за ним будет стартовать пилот Феррари Кими Райкконен. Единственный реальный конкурент Льюиса в борьбе за титул — Фелипе Масса — оказался лишь на пятом месте.