Михаил Фоменко покинул Таврию

Вчера руководство СК "Таврия" удовлетворило просьбу об отставке главного тренера команды Михаила Ивановича Фоменко, поблагодарив его при этом за почти трехлетнюю работу в клубе.

Имя нового наставника "Таврии" будет названо в ближайшие дни.

Источник: sctavriya.com 

Гран-при Сингапура: гонка

Чудо, которого так ждал Кими Райкконен, произошло, но не с ним, а с Фернандо Алонсо. Испанец победил, стартовав всего лишь с пятнадцатой позиции!

 

Фелипе Масса вновь оказался заложником «хороших» работников команды из Маранелло и финишировал лишь на пятнадцатом месте. Причиной тому стал его выезд из своего бокса вместе с оторванным топливозаправочным шлангом. Его напарник не смог доехать до финиша четыре круга, закончив гонку встречей со стеной. А лидером чемпионата так и остаётся Льюис Хэмильтон, который занял на подиуме третью ступень. В Кубке Конструкторов МакЛарен вышел на первую позицию. 

Гран-при Сингапура: квалификация

В очень плотной борьбе при искусственном освещении квалификацию выиграл пилот команды Феррари Фелипе Масса, вырвав победу на последних секундах у главного своего соперника Льюиса Хэмилтона, который занял вторую позицию. Третий Кими Райкконен…

Неудачно закончил квалификацию Фернандо Алонсо — из-за проблем с системой подачи топлива он вынужден был сойти с дистанции, не показав зачетного времени во второй части квалификации, то есть занял он пятнадцатую позицию на стартовой решетке.

 

После завершения заездов произошли некоторые изменения — Ник Хайдфельд был оштрафован на три позиции, и теперь занимает девятое место на старте. Причиной тому стала помеха, которую создал немец Рубенсу Баррикелло. Бразилец находился на быстром круге. Однако и самого Баррикелло нашлось за что оштрафовать, так как будучи замедленным Ником Хайдфельдом, он заехал в боксы, минуя зону сбрасывания скорости и срезав белую линию, которая разграничивает эту зону. Штраф составил 10 000 евро.

Гран-при Сингапура: практика

Первая пятничная практика показала, что на городских трассах машина команды McLaren-Mercedes может показывать отличные результаты, когда за рулём машины находится британский пилот Льюис Хэмильтон! Фелипе Масса смог показать второй результат, Кими Райкконен третий…

На последних секундах второй пятничной практики лучшее время Фернандо Алонсо вырвал у Льюиса Хэмильтона, который по итогам оказался на втором месте, третьим — Фелипе Масса…

Лучшим временем закончил субботнюю практику в Сингапуре — Фернандо Алонсо. Стоит отметить, что это время является лучшим результатом для свободных заездов. Второе время в итоговом протоколе у Льюиса Хэмильтона и третье у Фелипе Массы… 

ЄВРО буде серед нас:)

Раніше лунали припущення, що УЄФА може перенести Євро-2012 до Німеччини, Італії або до інших країн з вже готовою інфраструктурою.

Своє сьогоднішнє рішення виконавчий комітет футбольної установи назвав "остаточним."

Проте, як застеріг президент УЄФА Мішель Платіні, ризик втрати права на проведення фіналу Євро-2012 Польщею та Україною і надалі залишається.

За словами пана Платіні, це може статися в разі, якщо підготовка об"єктів у столицях обох країн відстане від графіку.

Голова УЄФА зазначив, що у січні роботи практично зупинилися, але в останні шість місяців спостерігався певний поступ, який, однак, не був "ані рівномірним, ані стабільним". Йдеться про передусім про інфраструктуру загалом, про готелі та транспорт.

"Нам обіцяли нові аеропорти, але ми не отримали нових аеропортів. Нам обіцяли нові автошляхи, але ми й досі чекаємо на них, "- зазначив Мішель Платіні.

Він сказав, що обидві країни повинні докладати усіх необхідних зусиль, бо будь-яке уповільнення знову поставить під сумнів організацію футбольного турніру.

"Варшава і Київ є ключовими питаннями, — підсумував пан Платіні. — Ми не можемо влаштовувати європейське змагання, якщо у ньому не беруть участь столиці."

УЄФА також вирішила з наступного сезону перейменувати Кубок УЄФА на Лігу Європи та зміну формату змагань.

Джерело: bbc.co.uk 

На ЕВРО будет 24 команды

Как и прогнозировалось, УЕФА принимает решение о расширении количества участников Евро.

Судя по всему, расширение коснется чемпионата Европы-2016 года. Уж не ранее, так точно. Теперь в финальную часть будут проходить не 16 команд, а 24.

Такое решение было поддержано всеми представителями на конгрессе УЕФА. А саму идейку подкинули члены шотландской и ирландской Ассоциаций.

"Мы все согласовали и окончательно об этом будет обьявлено на завтрашней пресс-конференции" — заявил Франц Беккенбауэр.

Источник: uefa.com 

Жеребьевка 1/8 финала Кубка Украины

Результаты жеребьевки таковы:

Динамо — Заря

Закарпатье — Шахтер

Металлист — Арсенал К

Оболонь — Ворскла

Феникс-Ильичевец — Таврия

ПФК Александрия — Днепр Д

Сталь А — ФК Львов

ФК Харьков — Металлург Д

Матчи будут сыграны 28-29 октября.

P.S. Изначально, в онлайне на официальном сайте премьер-лиги были пары Феникс-Ильичевец — Металлист и Арсенал К — Таврия. Но потом Арсенал и Феникс поменяли местами. Все из-за того, что представитель Арсенала вытянул шарик с цифрой 6, однако, перепутал ее с девяткой и назвал именно 9. По окончании жеребьевки, когда свой выбор сделал и представитель Феникс-Ильичевца, выяснилось, что произошла ошибка и с Арсеналом сыграет именно харьковский Металлист.

Стоит отметить, что за всю историю Кубка Украины его жеребьевку ни разу не сопровождали такие проблемы.

Источник: football.ua

Деньги и спонсоры

Издание Formula Money подсчитало, что команда Toyota обладает в современном пелотоне самым большим бюджетом. Японцы опережают по этому показателю признанных лидеров – McLaren и Ferrari, — однако пока что не могут похватать высокой отдачей вложений при перерасчете на результат.

Если суммировать все бюджеты команд, то получим сумму более чем в 3 миллиарда долларов, которая тратиться «конюшнями» на сезон. В нее входят спонсорские деньги, призовые и, конечно же, вложения владельцев команд, а так же доходы от клиентов за моторы. Не удивительно, что FIA предпринимает серьезные усилия, чтобы сократить расходы в Ф1 — суммы огромны.

Бюджеты команды Ф1 в 2008 году (млн):
Toyota: $445.6
McLaren: $433.3
Ferrari: $414.9
Honda: $398.1
Renault: $393.8
BMW Sauber: $366.8
Red Bull: $164.7
Williams: $160.6
Toro Rosso: $128.2
Force India: $121.85
Общая сумма: $3,027.85 млн.

Если пересчитать прошлогодний бюджет команд на количество заработанных очков за прошлый сезон, то наиболее мудро использует деньги команда Ferrari.

Стоимость одного очка в сезоне 2007 (млн):
Ferrari: $1.9
BMW Sauber: $3.3
Williams: $4
Red Bull: $5.9
Renault: $7.3
Toro Rosso: $10.6
Super Aguri: $19.4
Toyota: $34.2
Spyker: $52.95
Honda: $57.2
McLaren: без очков

Средняя продолжительность спонсорских соглашений команд показывает, что наиболее стабильная ситуация в Ferrari:
Ferrari: 13 сезонов
McLaren: 7.07
Toyota: 5.36
BMW Sauber: 4.27
Renault: 3.97
Williams: 3.83
Honda: 3.28
Red Bull: 2.73
Force India: 2.16
Toro Rosso: 1.86

Источник: proformula.ua

Подготовка к Евро-2012 — деньги есть

Правительство в проекте Государственного бюджета на 2009 год предвидело13,5 млрд грн на финансирование программ по подготовке и организации Евро-2012. Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила 16 сентября во время презентации общественности проекта Государственного бюджета на 2009 год. Глава Правительства отметила, что в 2008 году на эти цели было выделено лишь 6,5 млрд грн, — сообщает Управление по связям с СМИ Секретариата Кабинета Министров Украины.

 

Премьер-министр констатировала, что страна масштабно готовится к чемпионату: “Мы строим и сдаем стадионы, мы нормально строим аэропорты, у нас идет полным ходом строительство гостиничного хозяйства”.

Юлия Тимошенко выразила убеждение, что партнеры с УЕФА будут довольны работой, которая уже сделана в этом направлении: “К Евро-2012 мы с вами будем блестяще готовы, потому что сегодня объекты, которые сдаются — объекты европейского уровня”.

Глава Правительства заметила, что Евро-2012 — это вопрос национального престижа и единственное, что может помешать в подготовке к чемпионату, — это политический хаос, который заполонил сегодня государство.

Вертоліт для Леманна

Колишній воротар збірної Німеччини з футболу Йенс Леманн прилетів на одне з тренувань свого клубу «Штутгарт» на вертольоті, заплативши за переліт тисячу євро.

Голкіпер проживає за 250 кілометрах від тренувальної бази команди, розташованої в місті Берг (недалеко від Штутгарту).

Фотографії Леманна, який виходить з вертольота, з'явилися 19 вересня в німецьких газетах. Мер Берга Руперт Манн розповів, що він отримав декілька скарг від жителів міста, і пообіцяв поговорити з футболістом, якщо він знов прилетить на тренування на вертольоті.

Йенс Леманн, якому 10 листопада виповниться 39 років, завершив кар'єру в збірній Німеччини після закінчення Євро-2008, де німці зайняли друге місце. Незадовго до початку чемпіонату Європи він підписав контракт з «Штутгартом». До цього воротар протягом п'яти років виступав за лондонський «Арсенал».

Джерело: megasport.tv